食事

トルコ料理は、フランス料理や中華料理と共に、世界三大料理の一つです。豊かな食材に恵まれた土地柄から羊肉を中心に新鮮な海産物、オリーブオイル、バターチーズ、ヨーグルト等の乳製品、ナッツ類や豊富な野菜などあらゆる材料を使います。

【2日目】昼食:トロイ近くのレストランにて

 
 
鯖料理を食べました。  
休憩地でオリーブ油の店がありました。
 
 
オリーブの木がありました。  チャイを飲んで休憩 
   
オリーブ油の製品が売られていました。   

【3日目】昼食:セルチュクのレストランにてケバブ料理
 
 

【4日目】昼食:パムッカレからコンヤへ行く途中のレストランにて
   

パムッカレからコンヤへ行く途中の休憩所で
 
蜂蜜をたくさん売っていました。 
 
濃厚なヨーグルトに蜂蜜を混ぜます。 しっかり混ぜて食べます。 

【5日目】昼食:カッパドキア洞窟レストランで
 
 
洞窟の中のレストランは意外と広く、夜はショーが開かれるようです。 
   
カイマルク地下都市前の土産物店
 
 
青いガラスでできた目玉のナザールボンジュウと呼ばれる魔除けのお守りが多く売られていました。

【6日目】昼食:カッパドキアのレストランで
    
 
カッパドキアの風景がきれいでした。   
   
トルコ名物料理テスティケバブです。壺の中で焼き煮込み、壺を割ってバターライスに添えて食べました。 

【7日目】
ホテルでの朝食
 
 
蜂の巣ごと蜂蜜をとって食べました。   
     
ヒルトンの朝食のバイキング料理です。   

昼食:イスタンブールのレストランにて中華料理
   
日本人の口に合う中華料理でした。  

【8日目】昼食:イスタンブールのレストランにて
   
イスタンブールの土産物店で
 
 
ロクムがたくさん売られていました。ロクムは、砂糖にデンプンとナッツを加えて作られたトルコの名物菓子です。  
(2019.9.18~26撮影)
HOME